我院开展疫情防控学生工作专题会议

发布时间:2022年11月16日 19:10    发布者:ys

11月16日下午,我院在A10-208开展疫情防控专题学生工作例会。学院党委书记王坤、党委副书记王玉平、分团委书记孟瑶、学工办主任沈政以及各年级辅导员参加会议。

会上,王玉平传达了近期学生管理工作专班会议精神,梳理了近期学院疫情防控形势下学生管理工作的开展及落实情况,对扎实做好学生管理工作做出进一步安排部署:要求各年级辅导员,坚持把疫情防控形势下对学生思想和动向的掌握作为当前头等大事,扛牢工作责任、认真履职尽责、提升问题处置和应急反应能力。各项工作负责人、各年级辅导员分别就近期学生工作具体开展情况进行了交流讨论。

王坤强调,要在清醒认识当前疫情防控严峻复杂形势、持续保持高度警惕基础上,全面把握、严格落实当前学校疫情防控总体部署和具体要求;精准掌握学生动态信息,关切学生需求,及时回应学生诉求,聚焦学生重点群体,统筹做好学生学习、生活、防疫等各项管理服务工作;切实加强学生思想教育工作,正向引导学生干部和入党积极分子做好表率,切实发挥“头雁作用”,筑牢全员参与、落实有力的校园防控阵线,全力守护、持续维护好学校当前安全稳定良好局面。