美术学院开展“讲好雷锋故事,争做时代楷模”主题团日活动

发布时间:2023年03月24日 13:36    发布者:ys

美术学院开展“讲好雷锋故事,争做时代楷模”主题团日活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记近日对深入开展学雷锋活动做出的重要指示精神,美术学院于3月1日举办了以“讲好雷锋故事,争做时代楷模”为主题的团日活动。

在活动中,大家纷纷表示,要重温雷锋先进事迹,汲取奋进力量,用心用情书写好新时代的雷锋故事,为实现中国式的现代化注入青年学子的力量。为进一步弘扬雷锋精神,传承志愿服务文化,美术学院志愿者服务队和生命科学与基础医学学院志愿者服务队于3月3日下午共同举办了以“践行雷锋精神,展现志愿之心”为主题的志愿服务活动。同学们对校园卫生进行了打扫并将校园内的共享单车停到了公共停车区域。除此之外美术学院于2023年3月1号开展了“三月春风处处有,雷锋精神心中留”主题活动。此次活动以“雷锋精神”为创作主题,以海报或书签的形式呈现,要求参赛作品内容明确、主题鲜明,传递正能量。同学们积极参与,在作品中能够深切感受到参赛同学的创作热情。

本次系列活动,让雷锋精神在同学们的心中深深的扎下了根,使同学们更加深刻地认识到雷锋精神的时代意义!