我院召开学生工作阶段性总结交流会

发布时间:2023年04月07日 15:03    发布者:ys

4月6日下午,我院在A10号楼二楼会议室召开学生工作阶段性总结交流会,对开学以来的工作情况进行总结梳理,对下一阶段的工作重点进行安排部署,会议由我院党委副书记王玉平主持,学院党委书记王坤、学工办主任沈政、分团委书记孟瑶、各年级辅导员参加会议。

会上,王玉平首先传达了学生处副书记工作例会的会议精神,并对困难学生就业帮扶、特殊群体学生档案完善、资助工作档案整理、校园安全宣传教育等方面的工作进行了强调。各年级辅导员汇报了近期工作的基本情况、遇到的问题及采取的相应措施。

王坤指出,各年级辅导员要进一步强化责任意识,提升工作效能,突出管理创新。一是要结合学生的新特点持续加强对学生的三观引导,扎实开展学风建设、文明习惯养成等活动,线上线下相结合,加大宣传力度,提高查课查寝的频率,对违反纪律的学生,依规依纪进行处理,并做好后期关心和关注。二是要提升谈心谈话的质量,主动学习相关理论和方法,坚持解决思想问题与解决实际问题相结合,主题班会和谈心谈话相结合,因人而异,因材施教,不断提升谈心谈话的针对性和实效性。三是要密切关注关键少数,通过走访宿舍,网络调查等方式,对本年级的心理、学习、经济等方面的困难学生进行全面摸排,并及时进行引导和帮扶,不断强化工作的薄弱环节。