我院开展2023年“国家安全教育日”系列活动

发布时间:2023年04月15日 09:42    发布者:沈文静

为推动国家安全宣传教育工作深入开展,贯彻落实总体国家安全观,增强全民国家安全意识和法治意识,在第八个全民国家安全教育日来临之际,我院围绕主题、结合实际,深入开展国家安全宣传教育系列活动。

全院师生紧密围绕“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”的主题,通过演讲、问答、讨论等方式,线上线下相结合积极开展主题班会;组织师生积极参与线上教育学习,营造良好活动氛围;同时利用学院滚动屏幕,播放关于国家安全教育公开课等视频资源;利用微信公众号“团聚美院”发布相关推文,开展国家安全教育宣传;并结合学院实际,组织学生开展主题海报设计、微电影拍摄等形式多样的活动。

居安思危,方能防患未然。我院通过开展全民国家安全教育日主题活动,切实增强了师生学法、守法、用法意识,进一步强化了全体师生的国家安全意识,形成了维护国家安全的强大共识,引导师生共筑国家安全防线,进一步推动总体国家安全观深入人心、落地生根。