我院师生赴淮阳县开展“诚信中原行”暑期社会实践活动

发布时间:2023年06月25日 09:50    发布者:ys

为进一步加强高校资助政策的宣传力度,打通学生资助政策宣传“最后一公里”,6月23日,我院师生组建“诚信中原行”暑期社会实践团队,前往周口市淮阳县开展以“圆梦困难学子,宣传资助政策”为主题的暑期社会实践活动。

在淮阳县,队员们在辅导员龚文磊老师、沈文静老师的带领下,不惧酷暑,不怕困难,走进社区,走上街头,向淮阳县当地居民和高考考生发放高等学校学生资助政策简介单页,介绍国家资助政策体系和资助项目,宣传我校对家庭经济困难学生的各类帮扶举措,欢迎成绩优异的学生积极报考新乡学院。

学生资助是一项重要的保民生、暖民心工程,事关教育公平,事关社会公平。本次实践活动是我院积极践行党和国家“决不让一个学生因家庭经济困难而失学”庄严承诺的鲜明体现。通过本次活动,不仅锻炼了实践队员们干事创业的毅力和吃苦耐劳的品质,还进一步提升了学生资助政策的知晓度和学校资助育人的美誉度。