工艺美术与材料应用工作室

发布时间:2023年09月08日 08:28    发布者:ys

工艺美术与材料应用工作室主要以科研带动教学,带领学生通过相关实践,研究传统工艺技术与综合材料的表现技法,拓展其在现代软装设计、文创产品设计等艺术门类中的应用,积极落实美术学院相关学科建设。

胡晓瑛:教授,主讲《设计素描》、《设计色彩》、《三大构成》等课程。在科研方面,长期从事传统工艺美术与综合材料应用方面的研究。先后主持完成河南省科技厅软科学项目、河南省政府招标课题共5项。发表学术论文30余篇,其中核心10篇。编著教材4部。

胡琳:副教授,苏州大学艺术学硕士。主讲《设计素描》、《设计色彩》、《三大构成》等课程。发表论文多篇,主持和参与多项省级课题并获奖。

刘晶晶:副教授,河南师范大学艺术学硕士,中共党员。主讲《设计素描》、《设计色彩》、《三大构成》等课程。发表论文二十余篇,参编学术性著作规划教材多部,参与主持完成省市级项目多项并获奖。

刘珂:艺术学硕士,副教授,中共党员。擅长环境设计与美术教学理论研究,在国内外核心期刊发表论文和设计作品多篇,主持参与多项省部级科研项目并获奖。

祁军伟:副教授,中共党员,武汉理工大学学士、河南师范大学硕士,教育部、北京大学、武汉大学结业。中国风景园林学会、河南省包协、河南省美协会员。河南省最佳设计师,新乡学院首届讲坛新秀,新乡学院优秀党员、新乡学院优秀教师等。

魏玮:讲师,河南师范大学艺术学硕士,中国摄影家协会会员,河南省九三学社书画院摄影委员会副主任。主讲《设计素描》、《设计色彩》、《三大构成》、《摄影》等课程,参与省市级课题10余项,发表论文30余篇,编著教材4部。